aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Расплата (18+)

Много раз видел это фото и вот только сейчас встретил описание, кто и за что конкретно казнён.


Казнь изменников Родины в городе Краснодаре 18 июля 1943 года

1. Тищенко Василий Петрович, 1914 года рождения, уроженец Краснодарского края. В августе 1942 года добровольно пошёл на службу в краснодарскую оккупационную полицию, а впоследствии за отличную службу был повышен до должности старшины зондеркоманды «СС-10-А». Впоследствии стал следователем гестапо, одновременно выполняя обязанности тайного агента. Совместно с немецкими офицерами гестапо Тищенко принимал участие в облавах, арестах, пытках и казнях советских граждан. Следственные дела гестапо, которые вёл Тищенко, заканчивались смертным приговором или отправкой в концентрационные лагеря для их фигурантов. Также Тищенко принимал участие в массовых убийствах советских граждан в «душегубках». Приговор - смертная казнь через повешение.

2. Пушкарёв Николай Семёнович, 1915 года рождения, уроженец Днепропетровска. Добровольно пошёл на службу в краснодарскую полицию в августе 1942 года, затем был повышен до должности командира отделения в зондеркоманде. Принимал участие в розысках, арестах, охране, пытках и казнях партизан, советских активистов и мирного населения. Также Пушкарёв принимал участие в массовых убийствах советских граждан в «душегубках». В начале февраля 1943 года, при отступлении немецких войск из Краснодара, участвовал в подрыве здания городского гестапо, в котором находились арестованные, что привело к гибели последних. Приговор - смертная казнь через повешение.

3. Речкалов Иван Анисимович, 1911 года рождения, уроженец Челябинской области, дважды был осуждён к лишению свободы за хищения. В августе 1942 года, уклонившись от мобилизации в РККА, Речкалов перебежал на сторону немцев, поступил на службу в полицию, и уже через несколько дней был переведён в зондеркоманду «СС-10-А». Участвовал в выявлении партизан и активистов, арестах, охране и убийствах советских граждан. Также Речкалов принимал участие в массовых убийствах советских граждан в «душегубках». Приговор - смертная казнь через повешение.

4.Мисан Григорий Никитич, 1916 года рождения, уроженец станицы Суздальской Горяче-Ключевского района Краснодарского края. В августе 1942 года добровольно поступил на службу в полицию, а вскоре был переведён в зондеркоманду. Участвовал в арестах, охране, пытках, казнях советских граждан. Четырежды принимал участие в массовых убийствах советских граждан в «душегубках» Изъявил желание и убил гражданина Губского, проводившего антифашистскую деятельность. Приговор - смертная казнь через повешение.

5. Котомцев Иван Фёдорович, 1918 года рождения, уроженец деревни Полонец Зуевского района Кировской области. Судим в 1937 году за хулиганство и осуждён на два года лишения свободы. Наказание отбыл. В сентябре 1942 года он добровольно поступил на службу в полицию, в ноябре переведён в зондеркоманду. Участвовал в арестах, охране, пытках, казнях советских граждан. В январе 1943 года в составе карательной экспедиции на хуторе Курундун принял участие в расправе над девушкой, подозреваемой в сотрудничестве с партизанами. В этом же месяце участвовал в расправе над 16 жителями станицы Крымской, подозреваемых в сотрудничестве с партизанами. За активное участие в карательных акциях получил благодарность. Приговор - смертная казнь через повешение.

6. Напцок Юнус Мицухович, 1914 года рождения, уроженец аула Лекшукай Тахтамукаевского района Краснодарского края. Добровольно пошёл на службу в зондеркоманду, участвовал в арестах, охране, пытках, казнях советских граждан. В январе 1943 г. в составе карательного отряда выехал в станицу Гастагай, где участвовал в облавах на партизан, издевательствах и расправах над местными жителями. Участвовал в карательной экспедиции на хутор Курунцуп. Приговор - смертная казнь через повешение.

7. Кладов Игнатий Фёдорович, 1911 года рождения, уроженец Свердловской области. Добровольно пошёл на службу в зондеркоманду, участвовал в арестах, охране, пытках, казнях советских граждан, а также выполнял обязанности тайного агента гестапо. Приговор - смертная казнь через повешение.

8. Ластовина Михаил Павлович, 1883 года рождения, уроженец Краснодарского края. Скрывшись от репрессии в 1932 году как кулак, прибыл в г. Краснодар, где и устроился в больнице на службу санитаром. В декабре 1942 года в период временной оккупации немецко-фашистскими захватчиками г. Краснодара участвовал с гестаповцами в расстреле шестидесяти человек больных советских граждан. Приговор - смертная казнь через повешение.

Tags: 18+, пособники фашистов, смертная казнь, сталинские репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 декабрь 1, 21:00 20
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal