aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

БАШКИРКА // Национальные истоки красоты

Интервью с представительницей башкирского народа для проекта "Национальные истоки красоты".



Проект " Национальные истоки красоты" ( Les origines de la beauté) - это некоммерческий художественно-документальный и исследовательский проект об этническом многообразии человечества, представленном через красоту женщин всех национальностей мира.

Задача проекта - полноценно, системно и одновременно творчески показать реальный масштаб этно-культурного множества людей, проиллюстрировать каждую самобытную этничность, какой бы малочисленной она не была и какой политический статус она бы не имела.

Именно этносы, а не государства поставлены в основу проекта, чтобы наглядно продемонстрировать весь многонациональный колорит мира, который мы не видим , ориентируясь исключительно на расовые или пострановые типологии, характерные для различных международных конкурсов и иных мероприятий. Ограничиваясь гражданской принадлежностью, вне поля зрения остаются около 90% существующих в мире народов, не представленных в качестве независимых государств.

Проект "Национальные истоки красоты" получил признание ЮНЕСКО и был впервые презентован на выставке, посвященной Международному женскому дню , в парижской штаб квартире данной организации в марте 2014 г.

Tags: Башкирия, Национальные истоки красоты, этносы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 december 1, 21:00 20
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments