aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

В память о товарище Розе

3 сентября 2021 г. в 8:30 утра перестало биться пламенное сердце Товарища Розы, Ябровой Тамилы Иосифовны, выдающегося деятеля коммунистического движения, учёного и мыслителя, основателя, неизменного главного редактора и автора «Марксизм и современность». Она была в строю до последних дней, стойко перенося болезнь, развившуюся в двустороннее воспаление лёгких. Умерла в реанимации ковидного отделения Октябрьской (ныне Александровской) больницы г. Киева. Это единственный проигранный ею бой. Рот фронт! Подробнее о её жизненном пути здесь можно прочитать.

Ниже видео памяти от Народно-демократической партии Республики Кореи (это коммунисты, но так называться в Южной Корее запрещено). "Больше месяца назад от нас ушла наш товарищ, Тамила Яброва. Она принимала участие во 2м конгрессе нашей партии... Мы глубоко проникнуты идеалами Тамилы, и будем продолжать борьбу".



Tags: Герои революционного движения, коммунисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 декабрь 1, 21:00 20
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments