aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Вкус свободы. Украинцы нашли выход из кризиса: полученные от США сухпайки распродают через интернет





Предприимчивые украинцы, не дождавшись финансовой помощи от США и Евросоюза, нашли возможность заработать самостоятельно. На сайтах бесплатных объявлений в продаже появились сухие пайки, предположительно, полученные украинским правительством в качестве военной помощи.

В середине марта Киев попросил у Вашингтона предоставить оружие и боеприпасы, оборудование для связи и разведки, авиационное топливо и т. п. Однако американцы заявили, что не рассматривают идею "смертоносной помощи".

Тем не менее президент США Барак Обама, встретившись в Белом доме с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, заверил: "Будьте уверены, у вас будет наша мощная поддержка". И распорядился прислать американской армии 300 тысяч сухих пайков.

Как передает Korrespondent.net, последняя партия прибыла на Украину 29 марта. В целом помощь составила 25 тысяч коробок MRE (Meal, ready-to-eat, то есть еда, готовая к употреблению - прим. NEWSru.com), это 330 тысяч комплектов. В Генштабе СВУ Украины заявили, что американские сухие пайки в ближайшее время будут распределены по воинским частям логистического обеспечения. "Так вот ты какой, вкус свободы", - прокомментировали пользователи ресурса "ЯПлакал" распространенную Минобороны Украины новость.


Объявления о продаже американских армейских сухих пайков появились в интернете уже 29 марта, в частности, на сайте kidstaff.com.ua - по 142 гривны и 109 гривен за упаковку. Активная продажа также ведется через интернет-магазин УНIМА. Продавцы предупреждают, что официально произведенные в США армейские MRE не подлежат продаже гражданским лицам, поскольку беспламенный нагреватель запрещен для перевозки авиапочтой. А, стало быть, покупать сухпайки на Украине гораздо проще, чем заказывать из-за океана.

Объявления о продаже сухпайков отличает одна особенность - покупателям из Украины предлагается совершать расчеты строго через "Приватбанк" олигарха Игоря Коломойского, который СМИ называют официальным "кошельком Евромайдана".

Покупать американские сухие пайки на Украине оказалось не только проще, но и гораздо выгоднее. Интернет-ретейлер Amazon.com продает MRE по цене 74,99 долларов при бесплатной доставке. На интернет-аукционе eBay.com предлагаются и более дешевые варианты, но с ограниченным сроком годности.










Tags: США, У, гуманитарная помощь
Subscribe
promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment