aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Луганские самообороновцы готовятся отразить штурм

Они вооружены и не намерены идти на уступки украинским властям.

В луганском здании СБУ несогласные с политикой новых властей третий день занимают оборону. Как сообщает корреспондент LifeNews с места событий, в числе членов отрядов самообороны есть как жители Луганской области, так и приезжие из других областей.

Под контролем митингующих оказалась комната с оружием, в которой находятся автоматы Калашникова, пулеметы и даже противотанковые гранатометы. Активисты вели переговоры с представителями МВД, однако пока это не принесло результатов.

- Нам предложили полностью сдать оружие. Только при выполнении этого условия нас помилуют, - рассказал представитель штаба юго-восточной армии Валерий Болотов. - Мы не пойдем на эти условия. Наши условия - это отмена президентских выборов и назначение дня референдума.

Представитель штаба подтвердил, что среди защитников здания нет россиян.

- Здание держат обычные граждане Украины, ветераны Афганистана, офицеры запаса, есть простые люди - шахтеры, казахи, - уточнил он. - С каждым днем мы ждем вторжения, ситуация обостряется.

По словам корреспондента LifeNews, в Луганске отключили электроснабжение. В здании СБУ света нет уже три дня.

6 апреля митингующие в Луганске захватили здание Службы безопасности Украины. Их требования связаны с признанием нелегитимности нынешних властей. Также они требовали освободить лидера "Луганской гвардии" Александра Харитонова, которого считают народным губернатором региона.

Противники новой власти вступили в противостояние с милиционерами, охранявшими здание. В результате пострадали как правоохранители, так и митингующие. Однако последним удалось прорваться в здание Службы безопасности.

Из здания митингующие выдвинули ультиматум властям, срок которого уже истек.

- Мы, объединенный штаб армии юго-востока, обещаем, что, если до 6 апреля не будут выполнены наши требования, мы перейдем к открытому противостоянию, - говорит один из активистов на видеозаписи, сделанной самообороновцами. - Мы обращаемся из здания областного СБУ Луганской области, которое полностью под нашим контролем. Мы призываем всех жителей юга и юго-востока Украины поддержать требования, которые касаются всех. Пора выступить за свои права и ценности. За последние сутки наша армия многократно увеличилась, но без всеобщей поддержки мы не сможем ничего изменить. Вставай, Юго-Восток!


http://www.youtube.com/watch?v=L63dsYDy5ks



Луганск ВСТАЛ и спешит на помощь ополченцам


http://www.youtube.com/watch?v=Nzov4DUjkiY



Tags: Луганск, У, антибандеровское сопротивление
Subscribe
promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments