aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Полтава тоже поднимается!

Оригинал взят у colonelcassad в Полтава - за федерализацию!





Карта протестов против украинской хунты и за федерализацию расширяется. В воскресенье 13 апреля в Полтаве пройдет митинг за федерализацию.

Собрание организовывает местная общественная организация «Украинский гром».

«Мы действительно выступаем за федерализацию Полтавской области. Но люди должны понимать, что в этом нет никакого сепаратизма, ведь мы поддерживаем федерализацию региона только в составе Украины. Это наша принципиальная позиция. В принципе, вместо федерализации может быть и автономия. Главное, что при таком устройстве расширятся полномочия региона», — рассказал Вячеслав Скоков.

Активист подчеркнул, что федерализация поможет быстрому развитию Полтавской области.

«Полтавщина имеет много предприятий, которые дают большую прибыль. Но эти деньги мы вынуждены отправлять центральной власти в Киев, а самой области практически ничего не остается. При федеративном или автономном устройстве область получит более широкие права, и большую часть своих заработанных денег сможет оставлять себе. Тогда сможем направлять эти средства на всестороннее развитие региона. Хотя, конечно, определенную часть поступлений, те же налоги, будем отправлять и на Киев», — заявил активист.

Напомним, ранее организация «Украинский гром» осудила массовое свержение памятников Ленина в области.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/ua_center/109/politics/17779667/ - цинк

PS. Стоит напомнить, что именно полтавская милиция участвовала в зачистке Харьковской Областной Государственной Администрации. Но и там, откуда этих людей везут подавлять восставший Юго-Восток, позиции хунты крайне ненадежны. Поэтому полтавчанам успехов в открытой протестной деятельности - чем более массовыми будут протесты и митинги, тем труднее будет хунте решиться на гражданскую войну.




Tags: Полтава, Полтавская область, федерализация
Subscribe
promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments