aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Системный подход

Оригинал взят у colonelcassad в Системный подход



Асад довольно предсказуемо победил. Не победить он не мог, потому что если еще года 2-3 назад вопросов к нему было куда как больше (чем собственно и воспользовались американцы), то после многолетнего кровопускания и изнурительной гражданской войны, население проголосовало за старого, но уже проверенного Асада. Не потому, что он во всем хорош, а в силу очевидного понимания, что радикальные исламисты являющиеся главным оппонентом сирийского режима, ничего хорошего Сирии не принесут (кадры расстрелов, отрезанных голов и убийства детей - лучшие агитаторы за Асада). Недавние военные успехи, поражения прозападных мятежников и продолжающиеся кровавые бои между исламистами, так же были в пользу Асада, который вполне себе демократично показал, что реальная поддержка в обществе у него есть.

Так же стоит отметить, что в ходе войны, его окружение естественным путем очистилось от нелояльных людей и сейчас режим Асада стал более монолитным, чем он скажем был года 3 назад, когда его буквально рвала на части гражданская война.

Победа Асада конечно же не решает проблем Сирии, где война как шла, так и будет идти. Учитывая, что Асад не может перекрыть каналы поставок оружия и исламистов из-за границы, все это дело затянется на годы, а активные боевые действия будут идти еще 2-3 года.



Tags: Башар Асад, Сирия, война в Сирии
Subscribe
promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments