aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Армия украинской хунты обстреляли Семёновку зажигательными бомбами




Деревню Семёновка, расположенную неподалёку от Славянска, украинские силовики обстреляли зажигательными бомбами. Об этом сообщили минувшей ночью в штабе ополчения города, передаёт РИА Новости.

«Вечером в среду Семёновку обстреляли чем-то вроде зажигательных бомб. Она взрывается на небольшой высоте от города, разделяясь на несколько горящих частей», — пояснили собеседники агентства.
Сразу после обстрела в Семёновке разгорелось несколько пожаров. Это первый случай использования зажигательных бомб в конфликте на юго-востоке Украины.

Семёновка — восточный пригород Славянска. Его особенность в том, что через этот населённый пункт идёт один из главных въездов город. Из-за такого расположения Семёновка стала одним из главных эпицентров боёв между украинской армией и ополченцами, а также объектом артобстрела — украинские силовики стреляют по ней из гаубиц и самоходных миномётов «Тюльпан». Также было произведено несколько выстрелов из системы «Град».


Зажигательные бомбы предназначены для вызывания пожаров. Для их изготовления иногда используются такие материалы, как белый фосфор. При использовании против военных целей, расположенных внутри или в окрестностях населённых областей, оружие, содержащее белый фосфор, по международным соглашениям запрещено к применению. Это прописано в Конвенции о конкретных видах обычного оружия.

______________________



Только что поступила свежая информация из Семёновки: против города был применён не белый фосфор, а массированная бомбардировка зажигательными бомбами. Эффект, практически, тот же, но под конвенцию не подпадает. Об интенсивности бомбардировки всё ещё жилого города говорит тот факт, что зарево пожара было принято за последствие фосфорной бомбардировки (в том числе и специалистами). Так же это говорит о вероятном наличии у бомб термитной начинки. Хунта озверела. Но она ответит за всё.



http://vk.com/russkoe_gosudarstvo?w=wall-44874984_74589



Tags: обстрелы, уничтожение мирного населения
Subscribe
promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments