aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Времена новые, угрозы старые

С первого дня Великой Отечественной войны кроме Германии против Советской России воевали Румыния, Венгрия, Италия, Финляндия, Словакия, Хорватия. На нашу территорию вторглись подразделения испанцев, бельгийцев, голландцев, французов, датчан, норвежцев. По сути, на СССР набросилась почти вся объединённая Европа. Едва ли не каждый, как мог, вносил чёрную лепту – Франция и Чехия отдали Гитлеру свою военную промышленность, Дания снабжала его продовольствием, Швеция – углём.

Так почему же якобы «цивилизованная» Европа молниеносно окрасилась в коричневый цвет? Почему миллионы европейских обывателей с лёгким сердцем отправились на Восток – грабить, насиловать и убивать?

Ответ на эти вопросы поможет понять происходящее и в наши дни. Случайно ли то, что страны, поддержавшие когда-то поход Гитлера на Россию, входят сейчас в военный блок НАТО? Почему они безоговорочно поддержали украинских фашистов и абсолютно безразличны к их жертвам в Донецке и Одессе, в Славянске и Мариуполе? Не потому ли, что наследники мировых сил, взрастивших Гитлера, готовят «украинский плацдарм» для наступления на Россию? Ведь сейчас, как и в 1930-х годах, Запад опять переживает глубочайший экономический кризис, смертельно боится подъёма протестного левого движения и по-прежнему зарится на несметные богатства России…

В студии «Точки зрения» исторические параллели между ситуацией 1930–40-х годов и сегодняшним днём обсуждают писатель Юрий Емельянов, директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета Андрей Фурсов, вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин и историк и писатель Игорь Шумейко.




http://www.youtube.com/watch?v=rKyR7h7OlVA&list=UUxq6GkpQaKkxiqlT0zFW1Eg



Tags: Андрей Фурсов, Запад, НАТО, агрессия, враги России, вражеские страны, геополитика
Subscribe
promo aloban75 ноябрь 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments