ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Письмо Дина Рида Солженицыну
Основной
aloban75
Совсем недавно, 22 сентября, истинному другу нашей страны Дину Сирилу Риду, исполнилось бы 76 лет. В память о нем, размещаю у себя в блоге замечательный текст, не потерявший актуальность и по сей день.







__________________________________________________________________


Письмо Дина Рида Солженицыну


Дорогой коллега по искусству Солженицын!

Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

Вы заклеймили Советский Союз как «глубоко больное общество, пораженное ненавистью и несправедливостью». Вы говорите, что Советское правительство «не могло бы жить без врагов, и вся атмосфера пропитана ненавистью, и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью». Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей!

Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно-промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови вьетнамского народа, наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира! Больное общество у меня на родине, а не у вас, г-н Солженицын!

Именно Америка, а не Советский Союз, превратилась в самое насильственное общество, которое когда-либо знала история человечества. Америка, где мафия имеет больше экономической власти, чем крупнейшие корпорации, и где наши граждане не могут ходить ночью по улицам без страха подвергнуться преступному нападению.

Ведь именно в Соединенных Штатах, а не в Советском Союзе свои же сограждане убили в период с 1900 года больше людей, чем число всех американских солдат, погибших в боях в первой и второй мировых войнах, а также в Корее и во Вьетнаме! Именно наше общество считает удобным убивать любого и каждого прогрессивного лидера, который находит в себе мужество поднять голос против некоторых наших несправедливостей. Вот что такое больное общество, г-н Солженицын!

Далее вы говорите о расовой ненависти! В Америке, а не в Советском Союзе, на протяжении двух столетий остаются безнаказанными убийства негров, которых держат в полурабстве. В Америке, а не в Советском Союзе, полиция без разбору избивает и арестовывает любого и каждого негра, пытающегося выступить в защиту своих прав.

Затем вы говорите, что «свобода слова, честная и полная свобода слова — вот первое условие здоровья любого общества, и нашего также». Попытайтесь распространить эти мысли среди страдающих народов, вынужденных бороться за существование и жить вопреки своей воле под гнетом диктаторских режимов, держащихся у власти лишь благодаря военной помощи США.

Скажите о своих мыслях людям, чье «здоровье» заключается лишь в том, что половина их детей умирает при рождении, так как у них нет денег на врача, и они всю свою жизнь мучаются из-за отсутствия медицинского обслуживания. Скажите об этом людям капиталистического мира, чье «здоровье» состоит в том, что всю свою жизнь они проводят в постоянном страхе перед безработицей. Скажите американским неграм, как много им помогли на деле «здоровье» и «свобода слова» в процессе их справедливой борьбы за равноправие с белыми, когда после двух столетий «свободы слова по-американски» во многих районах США считают, что убить негра — это все равно что поохотиться на медведя!

Скажите трудящимся капиталистического мира о ваших идеях по поводу «свободы слова как первого условия здоровья», если из-за нехватки денег их сыновья и дочери не смогут развить свои умственные способности в школе, а поэтому никогда не сумеют даже научиться читать! Вы говорите о свободе слова, тогда как бóльшая часть населения земного шара пока еще говорит о возможности научиться читать слова!

Нет, г-н Солженицын, ваше определение свободы слова как первого условия здоровья неверно. Первое условие заключается в том, чтобы сделать страну достаточно здоровой морально, умственно, духовно и физически, с тем чтобы ее граждане умели читать, писать, трудиться и жить вместе в мире.

Нет, г-н Солженицын, я не принимаю вашего первого условия здоровья общества и особенно в вашем определении и контексте. Моя страна, известная своей «свободой слова», — это страна, где полиция нападает на участников мирных походов. В моей стране разрешены мирные походы, и в то же время продолжающаяся война губительно отражается на жизни вьетнамского народа, ибо демонстрации, разумеется, нисколько не меняют политику правительства.Неужели вы действительно думаете, что военно-промышленный комплекс, правящий моей страной и пол миром, печется о «свободе слова»?!Правители его сознают, что они, и только они, обладают властью принимать решения. Воистину, свобода слова на словах, но не на деле!

Вы заявляете также, что Советский Союз идет не в ногу с ХХ веком. Если это и верно, то потому, что Советский Союз всегда идет на полшага впереди ХХ века! Неужели вы предлагаете вашему народу отказаться от своей роли вождя и авангарда всех прогрессивных народов мира и вернуться к бесчеловечным и жестоким условиям, существующим в остальной части земного шара, где несправедливость воистину изобилует в атмосфере чуть ли не феодальных условий многих стран? Г-н Солженицын, в статье далее сказано, что вы — «многострадальный писатель из Советского Союза». По-видимому, это означает, что вы много страдаете из-за отсутствия моральных и общественных принципов и что ваша совесть мучает вас в тихие ночные часы, когда вы остаетесь наедине с собой.

Верно, что в Советском Союзе есть свои несправедливости и недостатки, но ведь все в мире относительно. В принципе и на деле ваше общество стремится к созданию подлинно здорового и справедливого общества. Принципы, на которых построено ваше общество — здоровы, чисты и справедливы, в то время как принципы, на которых построено наше общество, жестоки, корыстны и несправедливы. Очевидно, в жизни могут быть ошибки и некоторые несправедливости, однако несомненно, что общество, построенное на справедливых началах, имеет больше перспектив прийти к справедливому обществу, нежели то общество, которое строится на несправедливости и эксплуатации человека человеком.

Общество и правительство моей страны отстали от времени, потому что их единственная цель заключается в стремлении сохранить во всем мире статус-кво. Именно ваша страна стремится делать прогрессивные шаги во имя человечества, и если в чем-то она несовершенна и порою спотыкается, то мы не должны осуждать за эти недостатки всю систему, а должны приветствовать ее за мужество и стремление прокладывать новые пути.



Искренне ваш, Дин Рид

Огонек № 5 (2274), 1971 г.

Литературная газета № 5, 1971 г.


Текст письма взят отсюда





promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
У меня в машине на флешке Дин Рид записан. Почти каждый день его слушаю.

Утопили немецкие кгб-шники Дина Рида в немецком озере,,, А Александр Исаич - ничо - дожил до патриархального возраста.
Вывод: романтизм хорош в юношеском возрасте, а потом ему надо делать обрезание :)

вас послушать, так во всем Советы виноваты. ваш долбаный Лженицын, ни дна ему, ни покрышки, дожил до своего возраста, для возможности покаяться в чудовищной лжи своей. но сдох, как Иуда, без покаяния. гэбешники тут не при чем. хотели б, вздернули Сашу на осина.

Товарищ Ходжа также говорил..

УкроСМИ = чистая пропаганда "Нового Мирового Порядка"


вот образчик статей....

http: //politikum. in. ua/post/16sep2014/comments/631-sergey-shinkarenko-mir-likvidiruet-rossiyu. html

МИР ЛИКВИДИРУЕТ РОССИЮ

Сергей Шинкаренко, "Хвиля"

Мир глобализуется, т.е. превращается в единую систему. Как и любая система, «Глобальный мир» стремится к оптимизации. Оптимизация необходима для более эффективного использования ресурсов. А в условиях ограниченных и исчерпаемых ресурсов оптимизация становится не просто желаемой, а необходимой, неизбежной. В первую очередь это касается природных ресурсов планеты.

Оптимизация предполагает устранение неэффективных элементов. Устранение, несмотря на условности, которые поддерживают существование этих элементов. Устранение, несмотря на желание самих элементов.

В условиях глобализации все процессы рассматриваются в планетарном масштабе. Человечество рассматривается как единое целое. А природные ресурсы — как такие, что принадлежат всему человечеству, а не каким-либо отдельным группам или государствам.

Государства уже не являются собственниками ресурсов, которые находятся на их территории, а только управленцами. Государство, как собственник территории (и всего, что есть на территории) огороженной забором, – это уже атавизм, доживающий последние дни.

Государство будет управлять ресурсами на «своей территории» до тех пор, пока делает это боле-менее эффективно. Если управление будет неэффективно, то такие управленцы будут отстраняться от управления ресурсами. Отстраняться глобальной системой.

Внешне это будет выглядеть как конфликты, войны, передел ресурсов и территорий, разрушение государств. Но это всего лишь логика оптимизации системы. В данном случае системы «Глобальный мир».

При чем тут Россия?

Россия – это и есть тот неэффективный управленец, которому случайно перепало огромное количество ресурсов планеты.

Ресурсы, находящиеся на территории, которая пока еще называется «РФ», — это часть общепланетарных ресурсов, которые принадлежат всем жителям планеты.

Если кто-то пришел к общему колодцу, поставил возле него пулемет и сказал: «Теперь он мой», — это не значит, что колодец стал его собственностью. Колодец так и остался общим. Собственностью можно считать то, что ты создал, а не отжал. Колодец остался общим, даже если этот рейдер просидел возле него с пулеметом 500 лет, требуя свою мзду.

Территория, которая сегодня называется «РФ», была отдана России во временное пользование. Отдана только потому, что больше никому не была нужна. Сейчас она стала нужна. И так как Россия не может ни ею, ни ресурсами на ней эффективно управлять, то пора передавать их в управление тем, кто может.

Все государства, их границы – это условности. И все эти условности существуют до тех пор, пока не мешают, пока не тормозят систему «Глобальный мир».

Россия – это одна из условностей, которая тормозит. На территории РФ огромное количество общепланетарных ресурсов, но управление ими крайне неэффективное. Можно сказать, что РФ паразитирует на этих общепланетарных ресурсах. Т.е., элемент Системы паразитирует на ресурсах Системы.

Если использовать аналогию с бизнесом, то Россия, по сути, является посредником между ресурсами и теми, кто может их эффективно использовать. Например, Китай, как мировая фабрика, может использовать эти ресурсы для производства товаров для всего мира. Но для того, чтобы получить эти ресурсы, Китай должен еще кормить 140-миллионного посредника-паразита. Такая ситуация приводит к усложнению и удорожанию процесса по обеспечению Системы товарами.

«Устранять посредников» (оптимизировать систему, сохранять энергию) — одно из правил предпринимательства. Россия – это и есть тот посредник, лишнее звено, который подлежит устранению.


Поэтому ликвидация РФ, как неэффективного управленца части планетарных ресурсов, неизбежна.

Из двух вариантов сохранения контроля над ресурсами Россия не выбрала разумный путь — повышения эффективности управления ресурсами. А выбрала примитивный путь — оградить территорию «пулеметами». Такой вариант не остановит процесс ликвидации. А только сделает его более трагичным.

Неужели настоящее письмо?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account