?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
В Москве установили мемориальную плиту офицерам власовской армии и группенфюреру СС
славянин огорчен
aloban75
Это, я так понимаю, к 70-летию Победы решили нам преподнести такой "подарок" в виде реабилитация фашизма в РФ.

__________________________________________________________





На Донском кладбище Москвы установили мемориальную плиту офицерам власовской армии и группенфюреру СС Артуру Небе. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил публицист, блогер, общественный деятель Армен Гаспарян.

"А чтобы никто не возмущался, к ним добавили участников покушения на Гитлера 20 июля 1944 г. и советских разведчиков. Я уже скромно молчу, что фамилию полковника Квирнхайма написали с ошибкой", - отмечает он. Авторов мемориала общественник не уточнил, но намекнул, что они всем "хорошо известны".
По его данным, плита была установлена в марте.

Отметим, что Власов с его армией в годы Великой Отечественной перешел на сторону врага и стал пособником Гитлера. Артур Небе — группенфюрер СС, генерал-лейтенант полиции и рейхскриминальдиректор, начальник уголовной полиции рейха. В 1940 году Небе предложил осуществить акцию эвтаназии с помощью угарного газа. С июня по октябрь 1941 года в качестве оберфюрера СС Артур Небе был начальником айнзатцгруппы В, целью которой было уничтожение евреев, цыган и коммунистов на территории Белоруссии. Под его командой в Белоруссии было уничтожено около 46 тыс. человек, в основном евреев.


Такой "памятный синтез" историк Борис Юлин объясняет попыткой инициаторов продемонстрировать борьбу против "всякой тирании". "Конечно, можно взять какого-нибудь невинно пострадавшего, заключенного в отечественную тюрьму, сделать совместный список и включить туда Чикатило, чтоб никому обидно не было. Но власовцы против тирании не боролись. Власов, пока ему не стало выгодно предать, был показушным ярким коммунистом. Как только появился мотив, он стал ярым борцом с режимом. Но надо понимать, что противники режима всегда борются с ним, независимо от политической конъюнктуры", - прокомментировал он.

Попытки "увековечить память" предателей, как отметил Юлин, появляются не впервые. "Я знаю о подобной ситуации, когда ставился на территории Храма на Соколе памятник офицерам 15 корпуса СС – предателям-красновцам, которые сражались на стороне нацистской Германии против собственного народа. Оправдывали красновцев, власовцев. Выходил совершенно мерзкий фильм Парфенова про этого деятеля. В угаре борьбы с советизмом стали активно возвеличивать все, что касалось борьбы против советской власти, в том числе и откровенное предательство нашей страны.

На фоне политики десоветизации стала неизбежно происходить реабилитация фашизма, подчеркнул он. "Поэтому появляются памятники Власову, предложение Санкт-Петербургского казачества воздвигнуть монумент Краснову. Это беда, которая обрушилась на нашу страну", - сказал Юлин.

Вместе с тем он уверен, что достаточно всего лишь запретить всяческую реабилитацию фашизма и его пособников с помощью государственной воли: соответствующего постановления на высоком уровне. "Но пока у нас действует комиссия Федорова по десталинизации, картина будет обратная. Будут бороться как раз с попытками обелить советский период", - заключил эксперт.






promo aloban75 октябрь 16, 17:01 13
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Это, конечно, писец... Вопрос бы властям задать, чем они руководствовались? Может там предки чьи-то были из властных кругов?

Жду и надеюсь,

что какой-нибудь ветеран на 9 мая плюнет в ботоксную морду Плешивого.На камеры.За все эти "Сволочи","Штрафбаты","Сталинграды" и тонны лживой грязи вылитой на наших дедов- победителей.

Гаспарян сам запустил дезу о плите:

Гаспарян опубликовал, в частности, о том, что сегодня он и его друзья якобы "Съездили туда. Убрали ее владельцы вчера. Только следы остались".

При этом, несмотря на просьбы, Гаспарян категорически отказался указать конкретное место, где якобы стояла плита на Донском кладбище и опубликовать фотографии со следами убранной плиты.

Фактически, Гаспарян сам запустили утку о плите на Донском кладбище. А потом, чтоб выкрутиться, сам же и выдумал, что плиту якобы вчера убрали Ламм и Бремзис.

Получается Гаспарян намеренно опубликовал сфальсифицированную им фотографию плиты на Донском кладбище.

То есть Гаспарян лично сфабриковал фейк, проколовшись на том, что так и не смог указать место, где якобы стояла убранная Бремзисом и Ламмом плита и дать фото с ее следами.

Это и не удивительно, так как Гаспарян является автором многочисленных фальшивок и фейков.

Re: Гаспарян сам запустил дезу о плите:



=При этом, несмотря на просьбы, Гаспарян категорически отказался указать конкретное место=

А вот это фейковое как раз таки утверждение. Сами придумали?

Не пори чушь. Это уже не первый случай, ранее эти же персонажи уже устанавливали мемориальные плиты Краснову, Шкуро у Храма Всех Святых и так же вроде как убрали потом.

А деза - это содержимое твоих мозгов

Re: Гаспарян сам запустил дезу о плите:

Примитивный фотошоп.

Первая странность - белая табличка очень похожа на ламинированную картонку.
С уверенностью могу сказать, что блик вспышки на фото аналогичен блику от любой ламинированной поверхности.
Приглядитесь - сам блик волнообразный, на расстоянии от блика (влево) расположены концентрические царапины, вправо вниз точно также высвечивается царапина.
Простой пример - возьмите свое или чужое водительское удостоверение и сделайте фото на смартфон со вспышкой, получите такой же блик.
Вторая странность - закругленные края таблички. такие закругления делают на листах бумаги перед ламинированием.
Делается это для того, чтобы уголки листа не загибались, не трепались и не цеплялись при эксплуатации изделия.
Мраморную же плиту вырезают на специальных станках (пилы для раскроя камня) и подгоняют по размеру в 4-е реза формируя прямоугольник.
Третья странность - цвет таблички.
Каким бы белым мрамор не был, его оттенок меняется от ярко-белого до светло-светло серого по всей площади плюс зернистость.
На фото же мы видим идеально белый оттенок по всей площади таблички, как у листа бумаги, снятого при плохом освещении.
Четвертая странность - исполнение текста.
Бог с ним, что шрифт черный хотя золотой на кладбище был бы логичнее.
Удивляет другое - текст напечатан ПОВЕРХ камня, а не вырезан в камне!
Пятая странность - где общий фон мемориальной плиты, где соседние могилы, где хотя бы какая нибудь привязка к местности?
Геоданных фото, кстати, тоже нет, как обычно у фейкоделов.
Что мешало положить в левом нижнем крае таблички, например, пачку сигарет?
Мы бы знали хотя бы размеры этой плиты.

Резюме: очередной фейк Гаспаряна.

Re: Гаспарян сам запустил дезу о плите:

Пошел в жопу, болезный. Я об этой плите знал еще раньше до Гаспаряна.

Любите вы армянские фейки распространять...

Это не фейки. Я об этой плите знал еще раньше до Гаспаряна.Это уже не первый случай, ранее эти же персонажи уже устанавливали мемориальные плиты Краснову, Шкуро у Храма Всех Святых и так же вроде как убрали потом.

У меня тоже есть несколько знакомых ебанько - фанатов дедушки ( Адольфа Алоизыча), ну если они где то чего то установят, это же не общенациональная трагедия..

Донское кладбище в Москве это совсем не "где то чего то"

За 5000 р. мемориальную наклейку могу установить Карлу Марксу и Розе Люксембург ( так же как у носорога).

  • 1