Стоило ли ради этого совершать РЕВОЛЮЦИЮ?

Я конечно не думал, что vikond65
возьмёт и запилит пропагандистский пост про колхозную ярмарку 1952 года, где он откровенно пишет, что невозможно отличить 1852год от 1952года, такая убогость, традиционно пинает КУБАНСКИХ КАЗАКОВ (в которых тогда реально никто не верил, но ходили смотреть как сказку, да и Пырьев впоследствии и признавался, что после такой войны люди хотели смотреть сказку и им эту сказку показали) и вопрошает стоило ли ради этого совершать Революцию?
Collapse )
promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
Алые паруса

Подорожает всё, Ребрендинг Едра, Отстрел нелегалов // Галопом по Европам №162

Хроники капитализма:

- Коронавирус проник в Европу – вспышка в Италии, где умерли уже 11 человек, распространилась на Испанию, Австрию, Хорватию и Швейцарию;
- Единую Россию планируют переименовать – об этом сообщает медуза со ссылкой на источники в администрации президента;
- Экс-помощник президента Сурков, который курировал украинское направление, объяснил причину своей отставки «изменившимся контекстом»;
- Беларусь получит по 15 долларов за каждый баррель загрязненной нефти;
- Камаз с 20 апреля может перейти на неполную рабочую неделю – на предприятии уже издан соответствующий приказ;
- Верховный суд ликвидировал общественную организацию инвалидов войны в Афганистане;
[Spoiler (click to open)]- Минфин США ввел новые санкции против 13 компаний и частных лиц в Китае, Ираке, России и Турции;
- Посольство России в США потребовало смягчить тюремный режим для Бута;
- В Лондоне начались слушания по делу об экстрадиции Ассанжа;
- В Индии 20 погибли и 15 в критическом состоянии после столкновений, связанных с законом об иммиграции.






Алые паруса

ЛУНА - Родина

Клип, конечно, красивый, добрый и очень даже милый, но лично я противник такого подхода, таких смыслов - отождествления понятий Родина и семья. Хотя, возможно, женщинам простительно это...







Алые паруса

Всесоюзную фирму "Мелодия" продали за гроши вместе с архивом

Государственная фирма "Мелодия", та самая, которая 55 лет выпускала грампластинки, продана в частные руки всего за 330 млн. рублей вместе со всем архивом записей. В некотором смысле пластинки фирмы "Мелодия" были фирменным знаком огромной сильной страны. В каждом доме были эти записи, каждый чувствовал себя частью одной большой и сильной страны. Но всё приватизировано – чувство гордости за страну оценили всего в 330 миллионов, и теперь оно стало личной собственностью капиталиста. Любить страну в целом всё сложнее, уверен социолог, философ и просто меломан со стажем Андрей Коряковцев.






Алые паруса

Убийцы Городов // Письма

Политика стягивания людей в большие агломерации, опустошении территорий, особенно удаленных, где есть производство делает их экономику неконкурентоспособной, так как перегревая заработные платы из-за отсутствия кадров - это напрямую сказывается на цене готовой продукции, прибавляя большое логистическое плечо получаем результат, что продукция становится просто неконкурентоспособной, при таком размере страны нельзя мыслить критериями KPI, если в правительстве заинтересованы, чтобы на территории страны были такие города как Усть-Илимск, то необходимо нести бремя затрат закрывая глаза на бюджетную эффективность, проводя политику народосбережения на территориях.





Алые паруса

Светлана Баскова. Режисер фильма "За Маркса..."




Беседа Алексея Майорова с режиссером фильма "За Маркса...". О творчестве, молодых режиссерах, о политических взглядах и о многом другом.






И немного от себя. Мне довелось посмотреть это кино лет пять назад. Фильм замечательный (описание сюжета выше на скрине). Не могу сказать, что лучший, ибо сравнивать не с чем, он единственный российский фильм о классовой борьбе. "Завод" даже не стоит упоминать, ибо сиё творение скорее о том, как не нужно вести классовую борьбу, да, собственно, она так и не велась в реальности. Юрий Быков просто экранизировал свои фантазии и кашу в голове на заданную тему.

Здесь что важно отметить. Голливуду повезло больше с классовым кино. Сразу на ум приходит и "Кулак" (1978 г.), и "И проиграли бой" (2016 г.), и еще множество у них подобных фильмов. В РФ с этим пока не сложилось, как наверное в целом с полнометражным кино. Так что имеем, то что имеем.

Рекомендую посмотреть. Где скачать, думаю, сами найдете.