Category: кино

promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
капитализм

Прорыв дамбы в Красноярском крае и другие новости капитализма

Как Росстат помогает нам обнажать прелести реальных доходов российских семей? Пока для одних покупка одежды сложная задача, другие доедают третье ведро икры.. Сюжет о какой трагедии сняли из эфира Россия-1 и при чём тут золото?
На что сливает наши деньги Фонд Кино? Сколько из российских фильмов стали успешными?
Как разговаривать с раком или за что вручают престижную премию в области лженауки?
А также последний сводки с Ближнего Востока: Сирия, Турция, США, Россия и курды.
Об этом смотрите в нашем новом выпуске новостей.





Алые паруса

Джокер: монетизация гнева. Константин Сёмин

"Я считаю, что гнев стал товаром, он является товаром уже какое-то время".

Эти слова режиссера Тодда Филлипса, создателя фильма “Джокер”, очень точно передают как смысл самого произведения, так и общую атмосферу, в которой продолжается обсуждение громкой осенней премьеры. Гнев, ненависть, ярость сгущаются, становятся осязаемыми, где бы ни находился зритель — в благополучных Америках и Европах, в Аргентине, в Индонезии или в России. Везде, куда дотягивается или не дотягивается Голливуд. А раз есть спрос на гнев, рано или поздно найдется художник, писатель, музыкант или режиссер, который постарается его удовлетворить и сорвет восьмиминутные овации престижного кинофестиваля.

Джокер — конечно же, ни на секунду не революционное кино, каким в историю вошли “Броненосец Потемкин” Эйзенштейна или “Битва за Алжир” Понтекорво. Это продукт буржуазной культуры, созданный по её законам и правилам, не оспаривающий эти законы и правила, но выставляющий на продажу кое-что новое — щепотку невиртуальной реальности, горсть правдоподобных образов в море гротеска. Разъяренные толпы жителей сказочного города с плакатами “Убивайте богатых”, сами богатые, прячущиеся за высокими заборами, пылающие автомобили и суд линча над полицейскими — это визуализация годами копившихся страхов американской, да и не только американской, элиты. Страх перед восстанием становится всё отчетливее. Единственная бесспорная заслуга фильма — он транслирует этот нарастающий страх.





Алые паруса

Джокер - обзор для тех, кто не читал комиксы

Обзор одного из самых ожидаемых фильмов 2019 года "Джокер". Прежде всего фильм интересен своей социальной составляющей, именно на эту составляющую фильма и направлен обзор Джокера. В фильме "Джокер" 2019 года крайне остро стоит вопрос о платной медицине. Фильм задает нам вопрос: Джокер родился психом и всегда им был? Или же общество и его устройство сделали его таким? Хоакин Феникс прекрасно исполнил роль Джокера в становлении.

Почему Джокер стал психом и как США лечит своих сумасшедших?







Алые паруса

Детские страхи Юрия Дудя или пропаганда в мультике "Анастасия"

Почему Юрий Дудь так слепо боится и ненавидит СССР?

Как мультфильм "Анастасия" повлиял на наше восприятие?

Давайте разберемся в Пропаганде конца 90-х.

Ведь Дудь постоянно упоминает то тут то там свою ненависть к Советскому Союзу, даже не поленился снять фильм про ГУЛАГ.

Слепо не видя того какие люди его окружают из раза в раз говорит одно и тоже "Совок плохо, свободы было"

Не от детских ли страхов такое фанатичное отторжение?





Алые паруса

И Ельцин поддатый нам путь озарил

Каковы были причины и следствия событий 1993-го года? В интервью телеканалу "Спец" автор документального фильма о Черном Октябре Мария Тереза расскажет о своем исследовании этого вопроса.





Алые паруса

Сварщик Дмитрий - реальный герой фильма "ЗАВОД"

Дмитрий побывал в ситуации на бетонном заводе схожей с сюжетом фильма "Завод". О том как реально обстоят дела в таких ситуациях. О другом своем опыте и о том чем он занимается.





Алые паруса

На кого работает Дудь? | Разбор фильма Дудя о Беслане

Юрий Дудь выпустил новый фильм про трагедию в школе номер один города Беслана. 15 лет спустя к теме Беслана вернулся не только Дудь, но так же и Ксения Собчак и издание "Новая газета" не обошли стороной эту тему. Дудь, Собчак и "Новая газета" в своих видео продвигают идентичную повестку. Этот ролик является разбором фильма Дудя и разоблачением мифов им тиражируемых. Удалось ли Дудю провести качественное расследование трагедии в Беслане или Дудь вновь явился собирателем сплетен.